Weinstein

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Weinstein ist ein Stoff, der sich - auch bei der fachgerechten - Lagerung von Weinen am Boden oder am Korken der Flasche absetzen kann. Die keineswegs schädlichen Salze der Weinsäure sind schwer löslich und bilden sich vor allem unter niedrigen Temperaturen. Um den Wein von diesem feinkörnigen Granulat zu trennen, wird er dekantiert. 

Der Weinstein kann in der Küche vielfach genutzt werden, zum Beispiel um Suppen oder Saucen zu säuern. Mit Natron kann er auch als Backpulverersatz eingesetzt werden, oder um Eischnee und Schlagobers mehr Festigkeit zu geben.

 

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen