Trinkreife

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Letzter Entwicklungsschritt in der Weinproduktion. Nach der Abfüllung wird Wein oft noch mehrere Jahre gelagert und reift dabei zum Endprodukt. Während dieses Reife-Prozesses verändern sich Aroma und Geschmacksbild zum Teil noch sehr stark, so nehmen z.B. fruchtige Elemente oder Holzaromen ab (Feinoxidation), Tertiäraromen wie Walnuss, Karamell, Biskuit, Petrol und Teer nehmen zu. Die Textur wird feingliedriger, da Tannine und Gerbstoffe polymerisieren und sich als Depot in der Flasche ablagern.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen