Textur

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Als Textur wird in der Organoleptik allgemein das Mundgefühl, also Beschaffenheit, Struktur, Adstringens und Zusammensetzung von Weinen bezeichnet, also speziell, wie der Wein sich im Mund anfühlt.

Wie immer, wenn es um die Schwierigkeit geht, Geschmack verbal zu vermitteln, verwendet die Weinsprache blumige und griffige Bezeichnungen, um die Textur eines Weines anschaulich zu beschreiben. So kann die Textur eines Weines beispielsweise sowohl samtig, voll, seidig, dicht, wuchtig, fleischig, cremig, fett, schmelzig oder tiefgründig, als auch leicht, trocken, knackig, vornehm, harmonisch oder griffig sein.

Quelle „de.wikipedia.org“

  • Falstaff 98
2x1 Fl. "Ried Pössnitzberger Kapelle" Paket 2020
212 90 Preis 212,90 (€ 283,87 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

  • Falstaff 98
2x3 Fl. "Ried Pössnitzberger Kapelle" Paket 2017
641 20 Preis 641,20 (€ 854,93 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

  • Falstaff 98
2x3 Fl. "Ried Pössnitzberger Kapelle" Paket 2019
645 50 Preis 645,50 (€ 860,67 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

  • Falstaff 98
2x3 Fl. "Ried Pössnitzberger Kapelle" Paket 2020
609 80 Preis 609,80 (€ 813,07 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

  • A la Carte 94
Ab Ericio 2012
35 40 Preis 35,40 (€ 47,20 / Liter)
enthält Sulfite

93 60 Preis 93,60 (€ 62,40 / Liter)

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen