Talento

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Im Jahre 1975 wurde die private Produzentenvereinigung „Consorzio Talento“ mit dem Ziel gegründet, die Metodo classico, die klassische Herstellungsmethode für einen Schaumwein mittels Flaschengärung, zu pflegen. Heute gehören ihr knapp 50 Produzenten vorwiegend aus den Regionen Lombardei, Trentino, Südtirol und Venetien an. TALENTO ersetzt die Bezeichnung "Spumante, metodo classico". TALENTO beinhaltet jedoch nach wie vor die drei geschichtlichen Säulen der „Spumante, metodo classico“:

  • Ausschließlich Verwendung von Trauben aus einem bestimmten Anbaugebiet und mit kontrolliertem Ursprung.
  • Die Verwendung von ausgewählten Weißburgunder, Chardonnay- und Pinot-Trauben.
  • Die Herstellung nach traditioneller Flaschengärung mit einer Reifezeit von mindestens 24 Monaten.


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen