Stinkerl

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Stinkerl ist ein umgangssprachlicher Begriff, der hauptsächlich in Österreich gebräuchlich ist. Es kann, muss sich aber nicht um einen Weinfehler handeln. Oft ist es ein leichter Böckser, der an schwachen Stall-, Hefe- oder erdigen Geruch erinnert. Manchmal sind auch chemische Verbindungen (Milchsäure) für diesen weinfremden Duft Schuld. In geringem Ausmaß muss er nicht unbedingt negativ betrachtet werden. Hier ist natürlich Interpretation gefragt. Ein „reduktives Stinkerl“ kann sich bei ausreichend Luftzufuhr verflüchtigen. 

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen