Rüttelpult

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Holzgestell für die traditionelle Schaumweinherstellung mit der Champagner-Methode (Flaschengärung), in dem die Flaschen kopfüber stecken. Durch manuelles Drehen (Rütteln frz.: Remuage) der Flaschen gelangen die Trubstoffe (abgestorbene Hefezellen der zweiten Gärung) zum Flaschenhals, um schließlich beim Degorgieren (Ersetzen des Kronenkorks durch Sektkork) entfernt zu werden.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen