Rondinella

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

HERKUNFT

Rondinella ist eine rote Rebsorte, die fast nur in Italien angebaut wird. Sie stammt aus dem Veneto und ihre Anbauflächen erstrecken sich über 2.500 Hektar von den Provinzen Mantua bis Verona. Die Rebe ist widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten und bringt bei später Reife einen umfangreichen Ertrag. Die Trauben der Rondinella sind groß, die dunklen Beeren aber nicht immer dicht und nur mittelgroß.

 

CHARAKTERISTIK

Der Wein der Rebsorte wird meistens nicht sortenrein ausgebaut, weil er zu wenig Frucht und aufgrund der geringen Säure zu wenig Struktur besitzt. In der Regel lässt sich eine leichte Note dunkler Kirschen erkennen. Rondinella trägt einen wichtigen Beitrag zu vielen großartigen Cuvée-Weinen bei, wie z.B. Valpolicella, Bardolino, Amarone oder Recioto. Gerne wird er mit anderen Sorten aus Venetien wie Corvina und Molinara verschnitten.

 

SYNONYME

-


  • Sie sparen € 92.10 sparen
"Palazzo della Torre 2021" 12+1 GRATIS Magnum Paket
210 00 statt bisher € 302.10

enthält Sulfite

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen