HERKUNFT
Rondinella ist eine rote Rebsorte, die fast nur in Italien angebaut wird. Sie stammt aus dem Veneto und ihre Anbauflächen erstrecken sich über 2.500 Hektar von den Provinzen Mantua bis Verona. Die Rebe ist widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten und bringt bei später Reife einen umfangreichen Ertrag. Die Trauben der Rondinella sind groß, die dunklen Beeren aber nicht immer dicht und nur mittelgroß.
CHARAKTERISTIK
Der Wein der Rebsorte wird meistens nicht sortenrein ausgebaut, weil er zu wenig Frucht und aufgrund der geringen Säure zu wenig Struktur besitzt. In der Regel lässt sich eine leichte Note dunkler Kirschen erkennen. Rondinella trägt einen wichtigen Beitrag zu vielen großartigen Cuvée-Weinen bei, wie z.B. Valpolicella, Bardolino, Amarone oder Recioto. Gerne wird er mit anderen Sorten aus Venetien wie Corvina und Molinara verschnitten.
SYNONYME
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