Ribolla

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Ribolla

Synonyme: Avola, Gargania, Pignolo, Rabiola, Rabolla, Rabolla Dzhalla di Rozatsio, Rabuele, Raibola, Rebolla, Rebula, Rebula Bela, Rebulo, Ribola Djiala, Ribolla, Ribolla Bianca, Ribolla Dzhalla, Ribolla Gialla di Rosazzo, Ribollat, Ribuela, Ribuele Zale, Ribula Zuta, Ribuole und Robolla. Mindere Spielarten sind Ribolla Spizade, Ribolla Verde.

Herkunft / Verbreitung: Ribolla ist eine uralte autochthone weiße Rebsorte aus Friaul-Julisch-Venetien und Slowenien. Zeichen für den Anbau reichen bis ins Jahr 1300 zurück.

Flächenanteil: Die bestockte Fläche beträgt in Italien 78 Hektar.

Weinbautechnische Charakteristik: Die Rebsorte ist selbst für norditalienische Verhältnisse spät reifend.

Sensorische Charakteristik: Ribolla erbringt blumige, säurebetonte Weine mit einem Zitronen-Bouquet.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen