Rathay

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
HERKUNFT
Rathay ist eine rote Rebsorte. Die Rebsorte wurde 1970 von Gertrude Mayer an der österreichischen Weinbauschule Klosterneuburg gezüchtet. Dafür kreuzte sie Blauburger und Blaufränkisch. Der Name Rathay wurde in Erinnerung an den ehemaligen ungarischen Direktor der Schule namens „Ráthoi“ gegeben. Im Jahre 2000 wurde die Sorte auf dem österreichischen Markt eingeführt und so konnten die Winzer mit der sehr frostharten und unempfindlichen Rebe gegen Mehltau arbeiten. Momentan sind 9 Hektar in Österreich mit dieser noch jungen Rathay-Rebsorte bepflanzt.
 
CHARAKTERISTIK
Rathay Weine sind für ihre tiefdunkle Farbe und ihre Vollmundigkeit bekannt. Sie können schon früh konsumiert werden. Aufgrund der guten Farbe kann der Wein ausgezeichnet mit blasseren Weinen zu einer Cuvée verschnitten werden.
 
SYNONYME
-
 

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen