Picksüß

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Speziell in Österreich gebräuchliche und abwertend gemeinte Bezeichnung (auch klebrig) für einen Wein im Rahmen einer Weinansprache. So ein Wein wird auch als auch „Zuckerwasser“ bezeichnet. Das „pick“ leitet sich vom österreichischen Ausdruck „picken“ (kleben, haften) ab. Den Wein zeichnet ein aufdringlich bzw. üppig süßer Geschmack aus, dem es an ausgleichender Säure fehlt. Siehe auch unter Zucker.

Copyright by Wein-Plus Weinglossar


Das europäische Wein-Netzwerk

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen