Perlend

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Bei der sensorischen Prüfung eines Schaumweines wird auch dessen Perlfähigkeit untersucht. Dabei wird festgestellt, wie die Beschaffenheit der Perlen (fein bis grob) ist und wie lange das Perlen im Glas anhält. Die Qualität eines Schaumweins gilt als umso höher, je feiner die Perlen sind und je länger das Spiel andauert. Die Perlfähigkeit ist übrigens tatsächlich durch die Herstellungsweise des Schaumweines beeinflussbar: Je länger zum Beispiel die Lagerung auf der Hefe erfolgt, umso feiner werden die Perlen. Bei billigeren Massenprodukten wird das Kohlendioxid meist „eingeblasen“, dies ergibt nur großvolumige Perlen.

  • 20% sparen
  • James Suckling 97
Dom Pérignon Brut 2013
230 88 Preis statt bisher 288,60 (€ 384,80 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

  • 20% sparen
  • Robert Parker Wine Advocate 95
Dom Pérignon Brut 2015
230 80 Preis statt bisher 288,50 (€ 384,67 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

20 Preis 8,20 (€ 10,93 / Liter)
enthält Sulfite

  • Falstaff 95
La Grande Dame Brut 2006
182 40 Preis 182,40 (€ 243,20 / Liter)
enthält Sulfite

  • Wine Spectator 95
La Grande Dame Brut 2008
182 10 Preis 182,10 (€ 242,80 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

193 50 Preis 193,50 (€ 258,00 / Liter)
Rarität
enthält Sulfite

  • 20% sparen
Martini Asti Spumante
60 Preis statt bisher 12,00 (€ 16,00 / Liter)
enthält Sulfite

  • 20% sparen
Morandell Brut
56 Preis statt bisher 8,20 (€ 10,93 / Liter)
enthält Sulfite

  • 20% sparen
Morandell Brut Piccolo
48 Preis statt bisher 3,10 (€ 15,50 / Liter)
enthält Sulfite

44 90 Preis pro Paket 44,90 (€ 7,48 / Liter)

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen