Negro Amaro

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Negro Amaro – Schatz aus dem heißen Süden

 

HERKUNFT

Negro Amaro ist eine autochthone Rotweinrebsorte Italiens. Sie ist im heißen Süden, hauptsächlich auf der Halbinsel Salento in der Region Apulien, anzutreffen und hat dort eine lange Geschichte. Einst hatten die Griechen die Rebsorte im Gepäck, als ihre Schiffe vor mehr als 2000 Jahren in Süditalien anlegten – genügend Zeit, um sich an sengende Hitzesommer zu gewöhnen. Schon der Name verrät viel über den Charakter des Weins, der sich dunkel (negro) und dezent herb bzw. bitter (amaro) präsentiert.

 

CHARAKTERISTIK

Bislang ist Negro Amaro vorwiegend als Verschnittpartner für Cuvées – meist in Kombination mit Malvasia Nera – in Erscheinung getreten. Mittlerweile kommt sie zunehmend auch solo zu Ehren. Die kräftigen, gerbstoffreichen Rotweine beeindrucken mit satten Kirsch- und Cassisnoten gepaart mit satter Würze und bitteren Akzenten, die an schwarze Oliven erinnern. Dank des kräftigen Alkohol- und Tanningehalts lässt sich der Negro Amaro hervorragend lagern.

 

SYNONYME

Negroamaro, Nero Amaro, Uva Cane


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen