Mehltau

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Der echte Mehltau ist ein Schädlingspilz, der die Weinreben befällt. Der Oidiumpilz ist der Erreger, der hinter dem Mehltau steckt. Er wird veraltet auch Äscherich genannt. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts ist er in Europa verbreitet. Er kann nahezu alle Weingärten betreffen. Die weißen Mythen (dünnes Geflecht) bilden sich vor allem auf den kleinen Beeren und auf der Unterseite der Blätter. Die Beeren platzen auf und verlieren ihre Samen (Samenbruch). Die Trauben sind damit unbrauchbar. Außerdem befällt er die Triebe und das Holz. Bekämpfen kann man den Pilz mit Pflanzenschutzmittel u.a. auf Schwefelbasis.


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen