Lohegeschmack

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Auch Fassgeschmack - Holzgeschmack

Dieser häufig auftretende Weinfehler (auch Bitscherl, Muffton) äußert sich durch einen muffigen Geruch und Geschmack im Wein nach Schimmel und Pilzen. Hauptursachen sind schlecht gereinigte Holzfässer. Besonders bei älteren Fässern stellen verschmutzte Poren oder Weinsteinkrusten einen idealen Nährboden für Mikroorganismen dar. Verunreinigte Fässer müssen gereinigt und/oder durch Abhobeln der Innenwand desinfiziert werden. Bei neuen Fässern, die nicht weingrün gemacht wurden, kann der Weinfehler Holzgeschmack (Eichel, Lohegeschmack) auftreten. Beide Fehler können durch eine Nass-Konservierung verhindert werden.


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen