Kartongeschmack

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Weinfehler entstehen durch äußere Einflüsse und können vom Produzenten nicht immer vermieden werden.

Aussehen:           Unauffällig, hell

Geruch:              Pappig, staubig, chemisch

Geschmack:        Pappig, fad, fremdartig, Kartongeschmack

Ursache:             Filterschichten bestehen aus Zellulosefasern und müssen vor der Weinfiltration ausreichend gewässert werden, damit der Papiergeschmack entfernt wird. Bei zu geringer Wassermenge verbleibt noch ein Restgeschmack, der in den Wein übergeht. Der Geschmack nach Filterschichten nimmt mit der Zeit ab, nach einigen Wochen dominiert das Weinaroma.

Vorbeugen:        Ausreichendes Wässern der Filterschichten



Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen