Kaltmazeration

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Vinifikations-Methode auch Accad-Methode, nach dem Erfinder benannt. Dabei wird die Rotweinmaische so weit gekühlt, dass die alkoholische Gärung nicht beginnen kann (etwa zwei bis drei Wochen). Durch den Kontakt des Mostes mit den Traubenschalen werden bereits Farbpigmente und Gerbstoffe gelöst (aber geringfügiger als bei der späteren alkoholischen Gärung) und die Maische-Standzeit dadurch verlängert. Um Oxidation zu verhindern, wird die Maische mit Kohlendioxid isoliert.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen