Furmint

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Furmint – Ungarns Paraderebsorte

 

HERKUNFT

Furmint zählt zu den wichtigsten Rebsorten Ungarns. Die autochthone Rebsorte Ungarns wird bevorzugt für die weltberühmten süßen Tokajer Weine verwendet. Anzutreffen ist die Rebsorte außerdem in Slowenien, Kroatien und Österreich. In Österreich findet man die Rebsorte, die vor einigen hundert Jahren zu den bedeutendsten Rebsorten Österreichs zählte, in geringen Mengen vor allem rund um Rust vor. Als botrytisanfällige Rebsorte wird sie gerne für die Erzeugung von süßen Prädikatsweinen verwendet, bekannt als Ruster Ausbruch.

 

CHARAKTERISTIK

Die relativ empfindliche Rebsorte benötigt hochwertige Lagen, um optimale Qualitäten erbringen zu können. Die extraktreichen, vollmundigen Weine weisen sehr hohe Säure- und Alkoholwerte auf, was das hervorragende Reifepotenzial unterstützt. Im Bukett der von tiefem Goldgelb geprägten Weine sind meist deutliche Honigaromen, Karamell und reife tropische Früchte auszumachen.

 

SYNONYME

Tokayer, Tokajer


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen