Fleurie

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Fleurie, 880 ha

Allgemeines
Die französische Appellation Fleurie ist eine der zehn Cru-Lagen des Beaujolais. Die Zone ist in 13 Einzellagen unterteilt, deren Namen auf dem Etikett erwähnt werden dürfen.
Die anderen Beaujolais-Crus sind Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Juliénas, Moulin à Vent, Morgon, Régnié und Saint-Amour.

Klima und Böden
Die Bodenstruktur der Zone besteht aus Granitschotter mit hohem Mangangehalt.

Rebsorten und Weinstile
Die Rotweine von Fleurie werden aus der Rebsorte Gamay gekeltert. Sie sind neben dem Chiroubles die typischsten der Beaujolais-Weine.
Die eleganten Weine werden mit kurzer, einleitender Kohlensäuremaischung und anschließender normaler alkoholischer Gärung bereitet. Diese Gärmethode bringt die typischen Geschmacksnuancen von überreifen Birnen, Kirschsaft und Bananen hervor.

Rote Rebsorten:
Gamay



Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen