Biferno DOC
Allgemeines
Das Weinbaugebiet Biferno ist in der
italienischen Region Molise gelegen, es genießt seit 1984 den Status einer DOC.
Topografie
Die
Rebflächen befinden sich in den Hügellagen auf einer Höhe von maximal 500 bis
600 m Seehöhe.
Rebsorten und Weinstile
Die DOC
Biferno steht für trockenen Rot-, Rosé- und Weißwein.
Der Rotwein
wird aus den Rebsorten Montepulciano, Trebbiano und Aglianico gekeltert. Der
Wein muss einen Mindestalkoholgehalt von 11,5 % aufweisen, mit einem Alkoholgehalt
von 13 % und drei Jahren Reifung darf sich der Rosso „Riserva“ nennen.
Der
Roséwein wird ebenfalls aus den Rebsorten Montepulciano, Trebbiano und
Aglianico gekeltert. Der fruchtige Wein muss einen Mindestalkoholgehalt von
11,5 % erreichen.
Der Weißwein
wird aus den Sorten Trebbiano, Bombino Bianco und Malvasia produziert. Die
Qualität steigt mit zunehmendem Anteil der Rebsorten Bombino Bianco und
Malvasia. Der frische
Wein verfügt über einen Mindestalkoholgehalt von 10,5 %.
Rote Rebsorten:
Weiße Rebsorten: