Weingut Schwarz, Andau
Hans
Schwarz begann einst seine Karriere als Fleischermeister, bevor er vor rund 20
Jahren beschloss sein eigenes Weingut zu gründen. Eine Entscheidung, die zur
Bestimmung wurde. Eine Handvoll Weine – unkonventionell, bodenständig und doch
komplex – haben seinen internationalen Ruf begründet. Seit ein paar Jahren ist
auch Hans‘ Sohn Michael Schwarz tatkräftig in der Arbeit am Weingut involviert.
Das Weingut
setzt in erster Linie auf die Rebsorte Zweigelt, die den Hauptanteil der 12-Hektar-großen
Rebfläche ausmacht. Der Rest verteilt sich auf die Sorten Blaufränkisch,
Merlot, Pinot Noir, Chardonnay, Grüner Veltliner und ein paar weitere.
Dass Hans
Schwarz seine Wurzeln nicht vergessen hat und immer für Überraschungen gut ist,
zeigt er mit einer seiner bekannten Weinlinien. Die unter seinem Spitznamen The Butcher laufenden Rotweine bekunden ihre Einzigartigkeit nicht nur durch
das lockere und witzige Etikett, sondern auch durch ihren sensationellen
Inhalt!