Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf

FALSTAFF WINZER DES JAHRES 2022

Weinviertler Traditionsweinbau

Das Weingut Ebner-Ebenauer liegt im Herzen von Poysdorf im Weinviertel und birgt mit seinem einzigartigen Gebäude eine toskanische Atmosphäre. Und das kommt nicht von ungefähr, haben doch die Großeltern Manfred Ebner-Ebenauers in Frankreich und Italien studiert. Nachdem das Weingut 1945 größtenteils abgebrannt war, bauten sie es wieder auf – stark beeinflusst von ihrem Leben und ihrer Liebe zu den mediterranen Regionen.

Die rund 20 Hektar Weingärten rund um Poysdorf sind allesamt zwischen 20 und 60 Jahre alt. Dieses stolze Alter resultiert aus der Tatsache, dass diese nie nach Rebsorten-Trends gesetzt wurden, sondern immer den Lagen angepasst. Kein Wunder also, dass die alten Rebstöcke über große Kraft verfügen. Damit das auch so bleibt, pflegen das Power-Couple Marion und Manfred Ebner-Ebenauer sie mit Liebe, Respekt und Hingabe.

Manfred Ebner-Ebenauer hatte ursprünglich nicht geplant den elterlichen Betrieb in Poysdorf zu übernehmen. Lieber wollte er Marketing studieren und bei einer Werbeagentur arbeiten. Während des Studiums merkte er allerdings, dass das nicht seine Welt war und es zog ihn zurück aufs Weingut, wo ihm sein Vater alles beibrachte, was man als Winzer und Kellermeister brauchte. Außerdem absolvierte er den Lehrgang Weinmanagement an der Weinbauschule Krems. Dort lernte er Marion kennen.

Marion Ebner-Ebenauer wurde in Wien geboren und absolvierte die Landwirtschaftsschule in Gumpoldskirchen, wo sie schon in jungen Jahren die Liebe zum Weinbau entdeckte und ein 12-monatiges Praktikum am Weingut Wieninger machte. Genau wie Manfred entschloss sie sich zum Weinmanagement-Lehrgang in Krems.

Mit 27 Jahren übernahm Manfred dann zusammen mit Marion - die mittlerweile seine Frau war - das Weingut seiner Eltern. Die beiden führen es seitdem unter dem Namen Ebner-Ebenauer.

Auf dem Weingut Ebner-Ebenauer wird mit dem Potenzial der Umgebung und der Kraft der Natur gearbeitet, alle Weine werden aus Einzellagen ausgebaut. Weinbau bedeutet hier die Beschäftigung mit dem Wein, seiner Entwicklung und seinem Charakter.

Bio
  • Falstaff 96
Grüner Veltliner Ried Sauberg 2023
25 47 Preis statt bisher 28,30 (€ 37,73 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

Bio
  • Falstaff 94
Riesling Alte Reben 2022
25 47 Preis statt bisher 28,30 (€ 37,73 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

27 45 Preis statt bisher 30,50 (€ 40,67 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

Bio
  • A la Carte 96
Chardonnay Black Edition 2022
54 20 Preis 54,20 (€ 72,27 / Liter)
enthält Sulfite

Bio
  • A la Carte 96
Grüner Veltliner Black Edition 2022
54 20 Preis 54,20 (€ 72,27 / Liter)
enthält Sulfite

12 24 Preis statt bisher 13,60 (€ 18,13 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

27 45 Preis statt bisher 30,50 (€ 40,67 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

13 60 Preis 13,60 (€ 18,13 / Liter)
enthält Sulfite

Bio
  • Falstaff 92
Riesling 2023
18 27 Preis statt bisher 20,30 (€ 27,07 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

18 10 Preis 18,10 (€ 24,13 / Liter)
enthält Sulfite

Bio
  • Falstaff 96
Pinot Noir Black Edition 2020
56 50 Preis 56,50 (€ 75,33 / Liter)
enthält Sulfite

Bio
  • Falstaff 93
Weißer Burgunder Alte Reben 2022
25 47 Preis statt bisher 28,30 (€ 37,73 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

  • A la Carte 93
L´Autrichienne Sekt Zero Dosage 2017
60 00 Preis 60,00 (€ 80,00 / Liter)
enthält Sulfite

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