Viña Seña, Torre Sur, Las Condes - Santiago
Die großen Entscheidungen folgen der eigenen Intuition.
So eine Entscheidung trafen Eduardo
Chadwick und Robert Mondavi 1995 – das gemeinsame Ziel: einen chilenischen
Weltklasse-Wein zu erschaffen! Vier Jahre spürten die beiden dem besten Terroir
Chiles nach. Ein buntes Mosaik an Mikroklimata und vielfältigen Böden erstreckt
sich von der Atacama Wüste im Norden bis zu den Eisfeldern Patagoniens im
Süden. Im Westen und Osten bilden der pazifische Ozean und die
Andengebirgskette die natürlichen Begrenzungen, innerhalb derer sich ein
Paradies für Winzer eröffnet. Chadwick und Mondavi verließen sich ganz auf
ihren Instinkt und wurden schließlich im Aconcagua Valley fündig, wo sie sich
nach biodynamischen Richtlinien an die Realisierung ihres Werks machten.
Seña
lautet der Name der real gewordenen Vision, die dort ihren Anfang nahm. Der
Wein ist ein chilenischer Bordaux Blend aus Cabernet Sauvignon, Carmenere,
Malbec, Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Rebsorte Carmenere sorgt für den
ausgeprägten und einzigartigen chilenischen Charakter dieses großen Weins, der
neben den großen Namen der Bordeauxweine und den Super Tuscans zu den Big
Playern der internationalen Weinwelt zählt. 22 Monate verbringt der Wein im Holzfass – zwei Drittel sind neue
französische Eichenfässer.