Santa Rita, Santiago de Chile
Santa Rita wurde 1880 von Hr. Domingo Fernández Conch aim Gebiet Alto Jahuel gegründet, wo sich auch heute noch die hauptsächliche Verarbeitung unseres Weinguts befindet. Schon zu Beginn führte er französische Sorten, Weinmacher und die modernsten Weinbereitungsmethoden ein.
1980 wurde Santa Rita von der Grupo Claro gekauft, was in der Folge einen großen Impuls hinsichtlich der Modernisierung der Weinverarbeitungstechniken brachte, wie sie bis dato unbekannt waren in Chile. Ende der 80iger Jahre begann eine Expansionsphase für Santa Rita getragen durch die Exporterfolge und der exzellenten Reputation seiner Produkte, die weltweit mit vielen Auszeichnungen bedacht wurden.
Santa Rita besitzt Weinberge in Chiles exklusivsten Lagen: 1.000 ha im Maipo Valley, 320 ha im Casablanca Valley, 400 ha im Rapel Valley, 130 ha im Leyda Valley und 140 ha im Lontué Valley. Im Laufe des Jahres 2006 kaufte Santa Rita 600 ha im Limarí Valley und 1.200 ha in Pumanque im Rapel Valley. Damit ist Santa Rita das zweitgrößte Weingut in Chile.
Durch den Zugang zu verschiedenen klimatischen Zonen und Bodenarten, kann eine große Vielfalt an erstklassigen Weinen produziert werden, die die außerordentliche Qualität und Vielseitigkeit der chilenischen Weine eindrucksvoll demonstrieren. Mit laufender Forschung und Umsetzung von Innovationen wird Santa Rita weiterhin die vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, die für Chile typisch sind, kultivieren.