Seine lang gehegte Vision, die Veroneser Weinbaukunst und -technik in der Neuen Welt umzusetzen, verwirklichte Sandro Boscaini, Präsident des traditionsreichen Familienunternehmens Masi aus dem Veneto, vor einigen Jahren in der Weinmetropole Mendoza, die auch „Stadt der Sonne“ genannt wird. Im Tupungato-Tal, am Fuße des gleichnamigen Vulkans, erwarb Masi das Weingut „Vigneti La Arboleda“. Kultiviert werden auf dem prächtigen Anwesen die einheimischen Sorten Malbec und Torrontés, die Veroneser Spezialitäten Corvina und Corvinone sowie die internationalen Sorten Pinot Grigio und Merlot. Die Weingärten liegen in Höhen zwischen 950 und 1030m, sie sind nach Nordwesten und Südosten ausgerichtet. Die mittleren Jahreszeittemperaturen sind mit dem Veneto vergleichbar, allerdings herrschen hier starke Schwankungen zwischen Tag und Nacht und geringe Niederschläge, dafür sind die Grundwasservorkommen reich.
Die drei Weine Passo Blanco, Passo Doble und Corbec vereinen die großzügige, fruchtbare Natur Argentiniens sowie den eleganten, finessenreichen Stil der Weine aus dem Veneto. Die Typizität der Weine ist auf die Verwendung lokaltypischer sowie venezianischer Trauben und der Kunst der Techniken „doppia fermentazione“ (hierbei wird der einjährige Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben vermischt, damit eine zweite Gärung einsetzt) sowie „appassimento“ (viermonatiger Trocknungsprozess der Trauben) zurückzuführen.