Florian Gayer und Erich Scheiblhofer

Praittenbrunn ist eine Joint Venture zwischen Erich Scheiblhofer und Florian Gayer, die bereits zusammen Mitbegründer der berühmten Batonnage-Cuvée waren. Orientiert haben sie sich beim Praittenbrunn an Vorbildern aus der Maremma, den sogenannten Super Tuscans.

Die Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot kommen von Florian Gayers besten Weingärten, der Toplage Breitenbrunns – dem Rosenberg. Nach der Vinifikation reifte der Wein  32 Monate im kleinen Eichenfass: 16 Monate neues franz. Barrique, danach nochmals 16 Monate im neuen franz. Barrique.

Der Name Praittenbrunn ist eine Hommage an die alte Schreibweise des Ortes Breitenbrunn. 

  • Falstaff 94
Praittenbrunn 2013
46 10 Preis 46,10 (€ 61,47 / Liter)
enthält Sulfite

  • Falstaff 94
Praittenbrunn 2015
46 90 Preis 46,90 (€ 62,53 / Liter)
enthält Sulfite

47 10 Preis 47,10 (€ 62,80 / Liter)
enthält Sulfite

  • Falstaff 95
Praittenbrunn 2019
43 74 Preis statt bisher 48,60 (€ 64,80 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

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