Caparzo, Montalcino
Caparzo, Montalcino - im Respekt der Brunello-Tradition
Das
landschaftlich geprägte, hügelige Montalcino in der Toskana ist die Heimat des
weltberühmten Brunello. Hier liegt das Weingut Caparzo, wo die Römerin
Elisabetta Gnudi Angelini seit 1998 die Geschicke des Weinguts leitet –
umsichtig und äußerst erfolgreich. Denn die Weine von Caparzo genießen auch
international einen glänzenden Ruf.
Das Weingut
bewirtschaftet rund 200 Hektar in den besten Lagen der Toskana, die Rebsorte
Sangiovese steht hier ganz klar im Vordergrund. Dank der Lage der
Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata brillieren
die Weine mit Fülle, Langlebigkeit und Charakter.
Caparzo hat
sich ganz der Produktion von Spitzenweinen auf höchstem Qualitätsniveau
verschrieben. Erreicht wird dies mit sorgfältigen, der handwerklichen Tradition
verbundenen Produktionstechniken. Diese überlieferten Methoden, in Kombination
mit modernem und kreativem Unternehmergeist, haben schon viele Erfolge gebracht!