Calvados ist ein traditionsgeprägter Apfelbranntwein aus der französischen Normandie. Hier gibt es zwei gesetzlich geschützte Appellationen (AOC): Calvados du Pays d’Auge AOC und Calvados AOC. Der Apfelbranntwein wird aus besten Apfelsorten gewonnen, wobei es 48 verschiedene Sorten gibt, die vom Gesetz empfohlen werden. Eine Faustregel für die Herstellung von Calvados lautet: 40% süße, 40% bittere und 20% sauer Äpfel zu verwenden.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen