Gereifter schottischer Whisky, gepaart mit schottischem Heidehonig und aromatischen Kräutern und Gewürzen – das ist die Kernessenz des schottischen Honiglikörs Drambuie.
Die Ursprünge des Rezepts gehen zurück auf Charles Edward Stuart (auch genannt Bonnie Prince Charlie) im 18. Jahrhundert, da dessen Apotheker das Getränk kreiert hat. Der Name Drambuie leitet sich vom schottisch-gälischen Ausdruck „An Dram Buidheach“ ab und bedeuetet soviel wie „das Getränk, das sättigt“. Nach einigen geschichtsträchtigen Zwischenstopps wie die Schlacht bei Culloden 1746 und der Flucht des Stuart-Prinzen gelangte das Rezept schließlich in die Hände von John MacKinnon, als Zeichen der Dankbarkeit des Prince Charlie, auch genannt „The young Pretender“. Die Rezeptur überdauerte Weltkriege und die
Prohibition und wird bis heute von Generation zu Generation im Familienunternehmen weitergegeben. Bis heute wissen nur 3 Personen die genaue Rezeptur, die in einem Safe in Glasgow aufbewahrt wird.
Pur auf Eis oder in Cocktails für den besonderen Twist – immer ein wahrer Genuss und ein Stück schottisches Lebensgefühl!