Société des Produits Marnier-Lapostolle, Paris
Was mit einem Fruchtlikör aus der Nähe von Paris begann,
entwickelte sich in den letzten fast 200 Jahren zu einem Fixstern am Spirituosen-Himmel! Jean-Baptiste Lapostolle startete sein Unternehmen 1827 in Neauphle-Le-Château mit der
Produktion von Fruchtlikören. Sein
Sohn Eugène erweiterte das Sortiment mit Cognac.
Mit der Heirat von seiner Enkelin
und Louis-Alexandre Marnier entstand nicht nur der Doppelname Marnier-Lapostolle, sondern auch ein zukunftsweisender
Meilenstein in der Geschichte der Spirituosen. Louis-Alexandre entstammte aus
einer Weinbaufamilie aus Sancerre und kreierte das neue It-Getränk „Grand Marnier“
– ein Likör auf Cognac-Basis mit
einer Essenz von karibischen
Bitterorangen verfeinert! In aller Herren Länder und vor allem beim hohen
Adel fand man großen Gefallen an dem neuartigen Geschmack! Schnell entwickelte sich
der fruchtig-bittere Liköre zum meist
verbreiteten Likör der Welt und der Bekanntheitsgrad stieg! Egal ob in der
Küche, als Digestif oder in einer Vielzahl an Cocktails – die edle Spirituose
erfreut sich nach wie vor großer
Beliebtheit!