Eingebettet zwischen dem südlichen Costa Rica und dem nördlichen Honduras liegt die Heimat der prestigeträchtigen Destillerie Flor de Caña in Nicaragua. Am Fuße des höchsten und aktivsten Vulkans der Region, San Cristobal, entdeckte der aus Genua stammende Alfredo Francisco Pellas Canessa 1890 das erstklassige Gebiet. Die vulkanische Wärme, das reichhaltige Wasser und die fruchtbare Landschaft bieten die idealen Voraussetzungen für Gaumenfreuden der besonderen Art! Seit mittlerweile über 130 Jahren entstehen hier auf diesem besonderen Fleckchen Erde ausgezeichnete Rum-Spezialitäten in verschiedensten Reifestadien! Der Stil des Familienbetriebs zeichnet sich durch die einzigartige Weichheit und die glutenfreie und koschere Produktionsweise aus! Nachhaltigkeit ist für die Familie kein Trend, sondern längst eine Lebenseinstellung geworden. Zum Beispiel verfolgen sie in Zusammenarbeit mit One Tree Planted das engagierte Ziel, 1 Million Bäume bis 2025 zu pflanzen! Trotz oder gerade wegen der bewegten Familien- und Firmengeschichte (Bürgerkriege, Brände, Erdbeben, Vulkanausbrüche und Flugzeugabstürze) trotzt der Betrieb, entgegen aller Erwartungen und Voraussetzungen, dem Firmensterben in mittlerweile fünfter Generation. Die Steine, die Alfredo Francisco Pellas Canessa und seinen Nachfolger*innen in den Weg gelegt wurden, entwickelten sich zu den Meilensteinen des Erfolgs der Destillerie Flor de Caña!