Belsazar, Berlin
Die Berliner Firma Belsazar hat sich auf die Produktion
eines erstklassigen Wermut-Aperitifs fokussiert. Als Basis dienen regional
produzierte Weine aus der Pinot Noir Traube. Diese stammen aus den Regionen
Markgräferland und Kaiserstuhl in Südbaden und sind immer von Top-Qualität
geprägt.
Für den komplexen Geschmack werden Auszüge aus heimischen Kräutern,
Gewürzen, Blüten und Schalen hinzugefügt – das Wermutkraut ist hier
typischerweise natürlich klar im Vordergrund. „Ein Schuss Obstbrand
verleiht Belsazar den richtigen Dreh.“, meinen die Hersteller und beziehen die
Spirituose dafür vom Schwarzwälder Familienunternehmen Schlader. Abgerundet
wird dieser Hit-Aperitif durch die Zugabe von Schwarzwälder Traubenmost - dieser
sorgt für die feine Süße. Um die Fermentation des Mostes zu stoppen, wird
dieser mit Branntwein veredelt, der gleichzeitig für eine zarte Sherrynote im
Belsazar sorgt.
Letztendlich wird der Wermut bis zu drei Monaten in
geschmacksneutralen Steingutfässern gelagert, da Holzfass-Aromen
unerwünscht sind. Die Zutaten vermischen sich in dieser Zeit optimal und das
Ergebnis ist der einzigartige Belsazar, der von Frische, Komplexität und
Balance getragen wird.