Alt Wiener Schnapsmuseum, Wien
Als Friedrich Fischer 1902 heiratete, nach Wilhelmsdorf zog und in das Kaufmannsgeschäft Pomberger eintrat war ihm sicher nicht bewusst, welch vielversprechende Zukunft ihm bevorstand. Als gelernter Drogist und Destillateur in der Likörfabrik D. Weiss & Co. strebte er aber nach „Mehr“ und suchte stetig nach einzigartigen Produkten – deshalb wagte er sich an die Herstellung von industriellen Fruchtsäften! Die Geschichte der Familie Fischer war geprägt von Meilensteinen, die die Entwicklung maßgeblich beeinflussten. Bis zu 60 Tonnen Beeren wurden in der Hochphase der Firma verarbeitet! Die Zeit des 2. Weltkriegs war für die Familie ebenso herausfordernd, wie schwierig! Nach der nahezu kompletten Zerstörung setzten Sohn Ernst Fischer und Enkel Gerhard alles daran, die Firma mit eigener Kraft wieder aufzubauen. Neben den finanziellen Sorgen trug auch noch die damalige Gesinnung der Bevölkerung, „Menge vor Qualität“, zur wirtschaftlichen Schieflage bei! Mit viel Fleiß und Engagement trägt mittlerweile Urenkel Gerhard zum unternehmerischen Erfolg seinen Teil dazu bei. Durch die 25.000 alljährlichen Besucher erstrahlt das Wiener Schnapsmuseum in neuem Glanz und erfreut sich großer Beliebtheit im In- und Ausland!