Mit dem Zusammenschluss von 36 Brauereien zur „Kopparbergs Brewery“ wurde 1882 in Kopparberg, Schweden, Geschichte geschrieben! Bei Kopparberg – z. dt. „Kupferberg“ – ist der Name Programm! Dieser kommt ursprünglich von den zahlreichen Kupferreserven, die man im Gebiet findet. Die klassischen Postkartenmotive der roten schwedischen Häuser sind mit derselben Farbe aus den Kupferpigmenten gestrichen. Seit jeher ist Innovation der Motor des Unternehmens. Begonnen mit Apfelwein, über Birne
nwein und schließlich gefrorener Fruchtwein – die Brauerei war stets am Puls der Zeit! Ein weiterer Meilenstein erfolgte 1994 mit der Neugründung durch Peter und dessen Bruder Dan-Anders Bronsman, denn die hauchten dem alt-eingesessenen Unternehmen neues Leben ein. Durch sinnvoll gesetzte Marketingmaßnahmen und die unverändert hochwertige Produktionsweise entwickelte sich der Birnen-Cider schnell zum meistverkauften Cider der Welt.
Neben dem Dauerbrenner Nachhaltigkeit ist das Thema „Mensch“ auf der Prioritätenliste ganz weit oben: Elternzeit, bezahlter Jahresurlaub oder Risiko- und Sicherheitsmanagement sind längst state-of-the-art geworden. Seit einigen Jahren runden ein Vodka und ein Gin das angebotene Sortiment ab. Ein weiterer Vorteil ist die Tatsache, dass die Produkte der Brauerei glutenfrei und für Veganer geeignet sind!