Arensbak, Copenhagen
Fermentieren mit Leidenschaft
Der Mangel an
hochwertigen Wein-Alternativen, der Anstieg der „Sober-Community“ und der
Neugierde der Gründer*innen ist es zu verdanken, dass uns die Arensbak Company
den Zugang zu neuen Aromawelten eröffnet! Mastermind Christian Arensbak aus
Kopenhagen holt sich zwei absolute Superstars ins Unternehmen: Sommelière
Emilie Øst-Jacobsen und „Geschmack-Designer“ Bram Kerkhof! Das Trio war auf der
Suche nach komplexen, hochwertigen und „weinigen“ Alternativen ohne Alkohol.
Die Basis bilden die
handgepflückten Tee-Variationen, um den maximalen Geschmack zu erhalten. Dabei
legen 40 Tage natürliche und doppelte Fermentation den Grundstein der Aromatik.
Bei der ersten Fermentation wird der Kombucha kreiert und im Anschluss die
geschmacksgebenden Botanicals dazugegeben.