WINERY OF THE MONTH: KELLEREI ST. PAULS
Inmitten einer pittoresken Hügellandschaft liegt zu Füßen des steil aufragenden Mendelkamms ein ganz besonderer Flecken Erde - das Weindorf St. Pauls mit mittelalterlich geprägtem Dorfkern, tiefen Kellern, einem Hauptplatz mit imposantem Kirchturm – und dem über 100 Jahre alten Kellereigebäude gleich daneben. Wo könnte die Verbindung zwischen Dorf, Mensch und Wein stärker sein als hier?
Seit 1907 setzen die Winzerfamilien der Kellerei St. Pauls auf größte Sorgfalt und weitgehende Bewirtschaftung von Hand, damit die 185 Hektar der besten Lagen Südtirols optimal zur Geltung kommen. Das Terroir von St. Pauls besticht dabei durch eine natürliche Vielfalt an Lagen. Auf Hängen und Hügeln aus der letzten Eiszeit mit unterschiedlichen Bodentypen findet jede Rebsorte ihren idealen Standort. Sauvignon Blanc, Weißburgunder und Traminer fühlen sich hier ebenso wohl, wie die Südtiroler Klassiker Vernatsch, Lagrein oder Blauburgunder.
St. Pauls teilt Lebensfreude – seit Generationen, für Generationen!